Aventure Gourmande en Alsace Spécialités d'alsace et terres brassicoles
Aventure Gourmande en Alsace
Excursion d'1 jour avec le véhicule décapotable Kut'zig
Dès 83€ / personne*
* Prix base 25 participants, au départ de Colmar - 2025
La gourmandise s’invite au voyage ! Lisela vous propose de découvrir les secrets de fabrication d’une Maison de Foie Gras avant de déguster un menu entièrement composé de canard. Mais l’aventure gastronomique alsacienne ne serait pas complète sans une note sucrée avec la découverte du pain d’épice, et encore moins sans siroter une petite bière fraîche du pays ! Une journée Kut’Zig sous le signe de la gastronomie sous toutes ses formes, qui ravira les papilles de tous les voyageurs.
Votre micro-aventure comprend :
• La mise à disposition du Kutzig (de 09h00 à 18h00) avec chauffeur
• La visite guidée des locaux et des installations d’une Maison de Foie Gras
• Le déjeuner au restaurant (Menu 3 plats, hors boissons)
• La visite commentée du Musée du Pain d’Epices et dégustation à Gertwiller
• La visite commentée d’une Brasserie artisanale et dégustation de bières accompagnée de son Bretzel frais
Programme de votre sortie en Kutzig
Départ de Colmar avec le Kutzig, notre car rouge cabriolet décapotable (28 places) vers Soultz-les-Bains, pour une journée de redécouverte de notre gastronomie alsacienne. Visite guidée des locaux et des installations « Lucien Doriath », Maison de Foie Gras. Vous y découvrirez ses secrets à travers une visite complète : visite guidée de la salle de gavage, présentation de la salle d’abattage et de plumage ; découverte de l’atelier de découpe avec suggestion de préparation (découpe du canard). Déjeuner sur place au restaurant « La Table du Domaine » pour un menu tourné autour du canard.
Cheveux au vent, empruntez la Route des Vins en Kutzig vers Gertwiller pour une visite commentée du Musée du Pain d’Epices Lips et dégustation. Découvrez une production toujours artisanale de pains d’épices depuis 1806 avec des recettes et des méthodes de fabrication datant du 19ème siècle, extraordinaire !
Poursuivez ensuite pour une visite commentée de la Brasserie artisanale Saint-Pierre avec dégustation de bières accompagnée de son Bretzel frais.
Retour à Colmar en Kutzig.
Possibilité de modifier votre lieu de départ dans un rayon de 10 km de Colmar (sans supplément) et autre lieu de départ sur demande.
Ce prix comprend
- La mise à disposition du Kutzig (de 09h00 à 18h00 – car 28 places cabriolet décapotable) avec chauffeur
- La visite guidée des locaux et des installations Lucien Doriath, Maison de Foie Gras
- Le déjeuner sur place au restaurant « La Table du Domaine » (Menu 3 plats, hors boissons)
- La visite commentée du Musée du Pain d’Epices Lips et dégustation
- La visite commentée d’une Brasserie artisanale et dégustation de bières accompagnée de son Bretzel frais
Ce prix ne comprend pas
- Les boissons
- Les dépenses d’ordre personnel
- Toute prestation non mentionnée dans « les prix comprennent »
- Les assurances
Votre voyageEn images
Nos voyageurs ont aimé !
DemandeDe réservation
ci-dessous. Lisela vous répondra rapidement avec une proposition de devis